Организация питания
Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности в МОУ «Столбовская школа» и осуществляется силами общеобразовательной организации специально закрепленными штатами.
Закупка продуктов для организации питания обучающихся осуществляется в порядке, установленном Федеральными законами от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (с изменениями и дополнениями).
Обучающиеся питаются в школьной столовой, имеющей обеденный зал, технологические цеха, складские помещения, по классам согласно графику, утвержденному директором МОУ «Столбовская школа» на текущий учебный год. Контроль посещения столовой и учетом количества фактических приемов пищи, полученных обучающимися, возлагается на ответственного за школьное питание, определяемого приказом директора школы в установленном порядке, и заведующего производством (шеф-поваром) школьной столовой.
Ежедневно в МОУ «Столбовская школа» осуществляется контроль за качеством и безопасностью питания, производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Горячее питание обеспечивается МОУ «Столбовская школа» в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409-08) и пунктом 4 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденным совместным Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 213н, Минобрнауки Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и иными нормативно-правовыми актами законодательства РФ и локальными актами учреждения.